材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- スパゲッティー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 小さじ1
- チキンコンソメ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとり細切りにする。玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- ボールに中濃ソース・ケチャップ・砕いたチキンコンソメをよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、塩コショウしておいた豚こまをいれてこんがりとよく焼く。次に玉ねぎ、ピーマンの順に炒めておく。
-
- 4
- お鍋にたっぷりと水をいれ沸騰したらスパゲッティーをいれて指定時間の1分短い茹で時間でゆで、ざるにあげておく。
-
- 5
- 炒めておいた具材のフライパンに茹でたパスタをいれて全体に具材がいきわたるようによく混ぜ炒める。そのあと、②のソースをいれて混ぜ合わせて炒めたら出来上がり!
-
- 6
- お好みで粉チーズをかけていただく。
きっかけ
今、ナポリタンブームで我が家でもおいしいナポリタンを作って食べてみたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません