材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人分
- 豚バラスライス
- 170g
- キャベツ
- 1/8個
- ごま油
- 大さじ2
- 市販の回鍋肉のソース
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生パスタを2分ゆでる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火にかける。
-
- 4
- 豚肉を炒める。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、キャベツを加えて炒める。
-
- 6
- ソースと湯きりしたパスタを加えて、手早く炒め合わせる。
-
- 7
- 器に盛りつける。
おいしくなるコツ
しいたけ、ピーマン、長ねぎなどを加えても美味しいです。
ここでは生パスタを使いましたが、普通のパスタでもOKです。
きっかけ
昼食に作りました。
回鍋肉好きさんに是非お勧めのパスタです。