団子粉でモチモチ❤林檎入りドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 団子粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 50cc
- りんご
- 10g
- 黒蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに団子粉と薄力粉を混ぜて牛乳で耳たぶ位の柔らかさにする。
-
- 2
-
- りんごは中に入る位の大きさにカットして1の中に包む。
-
- 3
-
- 160~170℃の油で揚げる。甘みがないので黒蜜など、お好みの甘味料をかけて出来あがり。
-
- 4
-
- 切るとこんな感じです。
おいしくなるコツ
牛乳の分量は、こねながら耳たぶの柔らかさになるように調整してください。
きっかけ
団子粉とリンゴが少しあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません