小松菜とベーコンのカレー風味パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は3~4cm長さのざく切りにする。
ベーコンは1.5cm長さに切る。
にんにくは薄く切る。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、小松菜をザルに入れ2分ほどゆでて引き上げる。
続けてスパゲティを袋の表示時間通りにゆでる。
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- 3
- フライパンにバターとオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて、弱火でじっくり炒める。
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- 4
- パスタのゆで汁、コンソメ、カレー粉を加え、茹で上がったパスタと小松菜も加えて汁をからめるように炒める。
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- 5
- 味をみて、塩・粗びき黒こしょうで調味し、水分が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
小松菜を他の野菜に替えても。
きっかけ
晩ごはんに作りました。