材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- サーモン切り身
- 1/2切れ
- ベーコン
- 1枚
- アンチョビ
- 1枚
- ミニトマト
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- シュレットチーズ
- パンにのる量
作り方
-
- 1
- サーモンとベーコンは一口大に切る。
アンチョビは粗みじん切りにする。
ミニトマトはくし形に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンを焼き、軽く塩こしょうする。
-
- 3
- 食パンにケチャップを塗り、サーモン、ベーコン、シュレットチーズ、アンチョビ、ミニトマトの順にのせる。
-
- 4
- オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるものを色々のせてみて下さい。
ケチャップと相性のいいものをのせると美味しくなります。
きっかけ
夫の朝食に作りました。