材料(2人分)
- クリームチーズ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 胡麻しゃぶのたれ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 水菜
- 2わ
- わかめ
- 6g
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クリームチーズからガーリックパウダーまでの材料をすべて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 水菜は、3センチくらいの幅に食べやすい大きさにカットします。コーンは水けを切っておきます。
-
- 3
- 皿に水菜、わかめ、コーンを盛り、<1>のドレッシングを添えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜に混ぜてしまうと、水っぽくなるので、食べる直前に、かけて食べて下さい。
きっかけ
発酵食品を手軽に摂れるレシピを考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜スティックにも合いそう~♪