材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 100cc
- バニラアイスクリーム
- 1個
- 冷凍マンゴー
- 1カップ
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 冷凍マンゴーの半量に蜂蜜をからめて5分ほどおく。
残りの冷凍マンゴーはすりおろす。
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- 2
- バニラアイスクリームを5分ほどおきやわらかくする。
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- 3
- 2とヨーグルトを混ぜる。
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- 4
- 器に3を流し入れ、すりおろしたマンゴーを加え軽く混ぜ合わせる。
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- 5
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- 4に蜂蜜をからめたマンゴーをのせる。
おいしくなるコツ
マンゴー以外の果物でもOKです。
ジャムを使ってもOKです。
きっかけ
晩ごはんのデザートに作りました。
とろっとしたマンゴーが美味しいです。