洋梨のタルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
レシピID: 1110005655で残った半量のタルト生地を使って作りました♪

材料(6人分)

直径18cmのタルト型
1台分
◎タルト生地
半量を使用
◎アーモンドクリーム
全量を使用
アーモンドパウダー
55g
無塩バター
55g
グラニュー糖
55g
1個
コーンスターチ
大さじ1
アマレット(あれば)
大さじ1
洋梨
1個

作り方

  1. 1
    レシピID: 1110005655のタルト生地で残った半量の生地を使います。

    新たに作る場合は、手順の3~12と同様です。
  2. 2
    アーモンドクリーム用の卵とバターを室温に戻す。
  3. 3
    アーモンドクリームを作ります。

    ボウルにバターを入れて
    泡立て器でクリーム状に
    練り、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。
  4. 4
    溶きほぐした卵を少しずつ加えてなじむまで混ぜる。
  5. 5
    アーモンドパウダーとコーンスターチを混ぜ、あればアマレットを加えてなめらかに混ぜ合わせる。
  6. 6
    洋梨は皮をむいて小さく切る。
  7. 7
    5に加えてゴムべらで混ぜ合わせる。
  8. 8
    1の手順で作ったタルト生地に7を入れ、表面をスプーンの背でならし、180度のオーブンで45~50分焼く。
  9. 9
    焼き上がり。
  10. 10
    粗熱がとれたら、型から出して冷ます。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーを使うと、タルト生地があっというまに簡単に作れます。 半量残ったタルト生地は、冷凍保存します。 焼く日の前日に冷蔵庫に移し、自然解凍させれば、すぐに使えます。

きっかけ

洋梨を買ったので作りました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
洋梨のタルト

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする