ルマーカサラダトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
暖めるパスタサラダというのは、意外に思われるかも知れませんが、結構美味しいです。マヨ多めだと、一瞬グラタンを彷彿とさせます。

材料(1人分)

トースト
一枚
バター
5g
チーズ
20g
ルマーカ(貝殻型パスタ)
30g
玉ネギ
10g
じゃがいも
20g
0,5g
黒コショウ
1g
マヨネーズ
大匙3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させます。そこにルマーカ(貝殻型パスタ)、じゃがいもを入れます。
  2. 2
    ルマーカ(パスタ)は茹で上がったらすぐ冷やして、伸びないようにします。
  3. 3
    ジャガイモも完全にほくほくに茹で上がったところで、冷やします。
  4. 4
    玉ネギを薄く(1~2㎜)にスライスして、それに塩(一つまみ)を振りかけ、もみます。シナっとなったら水をかけて塩を落とします。
  5. 5
    ボールを用意します。
    そこに、先ほど茹でたルマーカ、じゃがいも、そして塩もみした玉ネギを入れます。
  6. 6
    その中に、調味料として、マヨネーズ、塩、黒コショウを入れて、混ぜます。
  7. 7
    別の下準備として、チーズを出来るだけ薄く(1~2㎜程度)にスライスしておきます。
  8. 8
    食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  9. 9
    トーストにはバターを塗っておきます。
  10. 10
    トーストにチーズを均等に並べていきます。
  11. 11
    その上に、先ほど作っておいたルマーカサラダを、トーストにのせます。
  12. 12
    さらにその上に、4枚チーズをのせます。
  13. 13
    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  14. 14
    チーズが溶けて、完成です。

おいしくなるコツ

ルマーカは茹ですぎないように気をつけてください。茹ですぎると伸びてしまい、美味しさが半減です。じゃがいもは特に潰す必要はありません。今回はあくまでもパスタサラダなので、パスタサラダの具材の1つという位置付けになってます。

きっかけ

パスタサラダは冷やして美味しいというイメージだと思いますが、暖めても美味しいです。色々な調理法を試すと、色んな味が楽しめると思います。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
パスタサラダトースト

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする