明太子餅トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
明太子はパンにも、餅にも両方合います。だから餅トーストの上にのせても当然美味しいです。

材料(1人分)

トースト
一枚
バター
4g
40g
明太子
大匙1

作り方

  1. 1
    餅を準備しておきます。
    それを出来る限り薄くスライスして、取っておきます。
  2. 2
    明太子の準備をします。
    真ん中に包丁を入れ、包丁の背でこすって中身を刮ぎ落とします。
    それを取っておいてください。
  3. 3
    食パンを準備します。
    それをトーストしておきます。
  4. 4
    トーストにはバターを塗っておきます。
  5. 5
    先ほど、薄くスライスしておいた餅を、トーストの上に満遍なく並べていきます。
  6. 6
    オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  7. 7
    餅が柔らかくなり、食べ頃になったら、上に明太子をのせます。
    餅全体に行き渡る感じで。

おいしくなるコツ

明太子の塩気が多いので、餅は(今回のレシピのように)少々多めにのせるとバランスが取れて美味しくなります。明太子をさらに沢山食べたいならば、バターを少量混ぜ込むと味がマイルドになり、今回のようなケースでは沢山のせられるのではないかと思います。

きっかけ

明太子を混ぜた餅というのはかなり美味しいです。トーストに明太子というのも美味しいです。ならば1つのトーストで2度美味しい!というのが今回のテーマです。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
明太子餅トースト

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする