アプリで広告非表示を体験しよう

マカデミア・ナッツ☆黒糖がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
マカデミアナッツと黒糖はなかなか相性がよろしいですよ。

材料(1人分)

マカデミア・ナッツ
一つかみ
黒糖
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは食べられる分のマカデミアナッツをご用意。
  2. 2
    フライパンに黒糖を入れ、少々の水を入れ、火を入れます。
  3. 3
    しばらくすると沸騰を開始します。
  4. 4
    黒糖が完全に溶けきったところで、マカデミアナッツを投入しましす。
  5. 5
    加熱を続行するうちに水気が少なくなってきたら、火から下ろします。
  6. 6
    個別にさらに盛りつけます。

おいしくなるコツ

ナッツが非常に大きいので、今回のような場合は割に多めの黒糖を絡めるようにすると、より食べやすく美味しく仕上がります。

きっかけ

マカデミアナッツは香りの面では割にマイルドな部類なので、黒糖との絡みは良いと思います。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
マカデミア・ナッツ☆黒糖がけ

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする