アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるんぷるん☆抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
美味しい!の一言です。ハマリます♪

材料(4人分)

牛乳
300cc
砂糖
大さじ2
抹茶パウダー
15g
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と砂糖を沸騰させないように温めます。少し温まったら抹茶パウダーを入れダマにならないようによくかき混ぜ砂糖と抹茶が牛乳に溶けたら火を止めてゼラチンを入れ、混ぜて溶かします。
  2. 2
    粗熱をとり(時間がない時は氷水につけると早いです)お好みの容器に流し入れて、冷蔵庫で1時間~固めたら出来上がりです。
  3. 3
    白玉団子にきなこと黒蜜をかけたアレンジバージョンです。

おいしくなるコツ

牛乳を使わず水でもできます。分量は同じです。水だと抹茶のほろ苦さが楽しめます。牛乳だとマイルドな抹茶味という感じです。お好みで生クリームでデコッたり色々アレンジできるので楽しいです♪もちろんそのままでも凄く美味しいです^^

きっかけ

おやつに。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶ミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする