アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるるん!やみつき!みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん*ママ
みかんの缶詰のシロップを入れることでフルーティになって更に美味しくなりました。

材料(6個人分)

粉ゼラチン
10g
熱湯
100cc
砂糖
60g
牛乳
500cc
みかんの缶詰
1缶
みかんの缶詰のシロップ
大3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを大1程の水でふやかしておき、その後、熱湯でゼラチンを溶かす。
  2. 2
    砂糖を加えて、完全に溶かし、牛乳、シロップを加える。
  3. 3
    カップにみかんを並べ、静かに液を注ぎ、1時間程冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

牛乳寒よりもプルプル・フルーティーにしたくてアレンジしました!

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする