牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
もしあればミントの葉を4つ用意してください。

材料(4人分)

牛乳
250cc
粉ゼラチン
5g
砂糖
30g
大さじ1.5
バニラエッセンス
2~3滴
いちご
4個

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンに水大さじ1.5を入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳・砂糖を入れて弱火で完全に砂糖が溶けるまでかき混ぜる。
  3. 3
    ふやかした粉ゼラチン・バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
  4. 4
    水にぬらしたプリンなどの型に7分目位流しいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で約1時間程冷やし固める。
  5. 5
    固まったら型から外してお皿に盛り、半分に切ったいちご、もしあればミントの葉を飾りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

2と3で材料を良くかき混ぜることです

きっかけ

牛乳の活用

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする