混ぜるだけで簡単♪ マーマレードトルテ レシピ・作り方
材料(タルト1個人分)
- マーガリン
- 100g
- 卵
- 2個
- オレンジマーマレード
- カップ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- .マーガリンを柔らかくして、卵を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 1にマーマレードと砂糖を入れよく混ぜます。
-
- 3
- 2に薄力粉とベーキングパウダーを少しずつ振るいながら入れ、切るように混ぜます。
-
- 4
- 型に3を入れ表面を平らにならし、150度のオーブンで焼き色がつくまで、焼く20分間焼きます。
-
- 5
- 冷まして粉砂糖をかけ、放射状に切り込みをいれます。