アプリで広告非表示を体験しよう

メレンゲ不要!簡単♪ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooりこママoo
濃厚でしっとり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板チョコ(一枚58gのもの)
3枚
バター(マーガリンでも可)
75g
砂糖
大さじ2
小麦粉
大さじ3
2個
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、ある程度割った板チョコとバターを入れ、レンジで1分加熱。
    しっかりと溶かす。
  2. 2
    オーブンを170度に温め始める。
    (1)のボールに砂糖を入れ、溶かすように混ぜ、残りの小麦粉・卵・牛乳も入れて混ぜる。
  3. 3
    型に入れた後、トントンと空気を抜き、170度のオーブンで約30分焼く。
  4. 4
    竹串をさしてみて、生地が付いてこなければOK!

    少し冷ましてから、型から外し粉砂糖をふって完成♪♪

おいしくなるコツ

出来立てよりも、冷めてからの方が美味しい!

きっかけ

面倒なメレンゲ作りをしたくなくて、たどり着いたレシピです。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
関連キーワード
簡単 メレンゲ不要 チョコレート ガトーショコラ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする