簡単おいしいハードなパン レシピ・作り方

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kamonoha-C
2次発酵なしで
成型したらそのままオーブンへ…
持ち寄りランチにも喜ばれますよ~

材料(2人分)

★強力粉
150g
★砂糖
大1
★塩
小さじ1/2
★バター
10g
★水
100cc
★ドライイースト
小さじ1
レーズン
30g
くるみ
20g
グラニュー糖
10g
シナモンパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★の材料でHBのパン生地コースを使い生地を作る
  2. 2
    くるみは大きいものは手でくだき、グラニュー糖とシナモンパウダーを予め混ぜてシナモンシュガーを作っておく
  3. 3
    生地を取り出しガス抜き後
    10分位ベンチタイム
  4. 4
    麺棒は使わず手で生地を四角く伸ばし、シナモンシュガー、レーズン、胡桃をのせる
  5. 5
    手前からくるくると巻いていき巻きどまりをしっかり閉じる
  6. 6
    手に水をつけ生地の形を整え粉(分量外)をまぶす
    ナイフで切れ目を入れ切り口を少し開く
  7. 7
    200℃のオーブンで10分 
    さらに180℃で10分ほど焼けば完成!!
    焼き色を見ながら時間と温度は調節してください

おいしくなるコツ

レーズンだけでなくあればクランベリーも入れると 色も味もアクセントになりますよ~

きっかけ

友達が教えてくれたパン… 細かいところは忘れてしまったので、アレンジしました

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン

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