材料(2人分)
- 厚切りハーフベーコン
- 2枚
- 食パン
- 2枚
- 水
- 大2
- マーガリン
- 小0.5
- マヨネーズ
- 小0.5
- パルメザンチーズ
- 1ふり
- レタス
- 12分の1枚
- きゅうり
- 0.5センチ
- トマト
- 6分の1個
作り方
-
- 1
-
- 小さいフライパンに
厚切りベーコンを入れ
カリッと弱火で焼く
-
- 2
-
- 食パンは耳をカットして
霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
マーガリン マヨネーズを
ぬる
-
- 3
-
- 1枚の食パンに1を盛り付ける
パルメザンチーズをかける
-
- 4
-
- レタスを2枚にカットして
盛り付ける
きゅうりを輪切りにして
盛り付ける
-
- 5
-
- トマトを薄切りにカットして
盛り付ける
もう1枚の食パンをのせ
半分にカットする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番