ランチにパルメザンチーズたっぷりスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 70グラム
- バター
- 小0.5
- オリーブオイル
- 小0.5
- ハーフベーコン
- 1枚
- しめじ
- 5グラム
- 玉ねぎ
- 10分の1個
- 冷凍キヌサヤ
- 2枚
- スパゲッティの茹で汁
- 大2.5
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 醤油
- 小0.1
- ケチャップ
- 大2
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
- 5グラム
作り方
-
- 1
-
- フライパンに分量外の水を
入れスパゲッティを半分に
折り入れ1時間つけておき
その後5分中弱火で茹でる
茹で汁はおいておき
スパゲッティはざるにあげて
おく
-
- 2
-
- フライパンに
バター オリーブオイル
ハーフベーコンは7ミリ間隔でカットして
しめじはほぐして
玉ねぎはせん切りにして入れ
冷凍キヌサヤは斜めにカット
して入れ中弱火で炒める
-
- 3
-
- 1をいれ
スパゲッティの茹で汁を入れ
塩 胡椒 醤油
ケチャップを入れ
弱火で炒める
-
- 4
-
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)をふる
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
手順1 スパゲッティをつけこむ時間は調理時間に
含んでいません
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番