アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにパルメザンチーズたっぷりスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるものでスパゲッティ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティ
70グラム
バター
小0.5
オリーブオイル
小0.5
ハーフベーコン
1枚
しめじ
5グラム
玉ねぎ
10分の1個
冷凍キヌサヤ
2枚
スパゲッティの茹で汁
大2.5
1つまみ
胡椒
1ふり
醤油
小0.1
ケチャップ
大2
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量外の水を
    入れスパゲッティを半分に
    折り入れ1時間つけておき
    その後5分中弱火で茹でる
    茹で汁はおいておき
    スパゲッティはざるにあげて
    おく
  2. 2
    フライパンに
    バター オリーブオイル
    ハーフベーコンは7ミリ間隔でカットして
    しめじはほぐして
    玉ねぎはせん切りにして入れ
    冷凍キヌサヤは斜めにカット
    して入れ中弱火で炒める
  3. 3
    1をいれ
    スパゲッティの茹で汁を入れ
    塩 胡椒 醤油
    ケチャップを入れ
    弱火で炒める
  4. 4
    アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)をふる
  5. 5
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

手順1 スパゲッティをつけこむ時間は調理時間に    含んでいません 自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタさやえんどうチーズ系パスタきのこパスタ
関連キーワード
パルメザンチーズ パスタ スパゲッティ きぬさや
料理名
スパゲッティー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする