アプリで広告非表示を体験しよう

栗せんべいの豆腐生チョコサンドアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ちょっぴりヘルシーに♪

材料(3人分)

栗せんべい
6枚
絹豆腐
150g
ココア
25g
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れ、600w2分温める。

    器に豆腐とココアと砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で40分冷やす。
  2. 2
    ラップの上に栗せんべいを乗せ、冷やした豆腐ココアを1/3乗せる。その上に栗せんべいを乗せ挟む。
  3. 3
    ラップで包み、冷凍庫で冷やすと完成。

きっかけ

栗せんべいが余っていたので。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリームせんべいココア絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする