ワンタン皮で生クリームとみかんのパリパリクレープ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単おやつ♪

材料(3人分)

ワンタンの皮
9枚
生クリーム
50g
グラニュー糖
3g
缶詰めみかん
9個

作り方

  1. 1
    アルミホイルを細長く丸め、ワンタンの皮を包み、クレープを包んだような形を作る。
  2. 2
    アルミホイルの上に乗せ、トースターで約2分焼く。
    焦げ目が強くなりそうなら、途中でワンタンの皮の上にアルミホイルを乗せて焼く。

    焼けると、中のアルミホイルを取り出す。
  3. 3
    ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    生クリームを絞り器に入れる。
    焼いたワンタンの皮に生クリームを絞り入れる。

    みかんの缶詰めのみかんをキッチンペーパーで汁気を取る。
    あとは生クリームの所にみかんを乗せると完成。

きっかけ

生クリームが余ったので使いたくて。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のお菓子簡単お菓子缶詰みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする