ワンタン皮で生クリームとみかんのパリパリクレープ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ワンタンの皮
- 9枚
- 生クリーム
- 50g
- グラニュー糖
- 3g
- 缶詰めみかん
- 9個
作り方
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- 1
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- アルミホイルを細長く丸め、ワンタンの皮を包み、クレープを包んだような形を作る。
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- 2
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- アルミホイルの上に乗せ、トースターで約2分焼く。
焦げ目が強くなりそうなら、途中でワンタンの皮の上にアルミホイルを乗せて焼く。
焼けると、中のアルミホイルを取り出す。
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- 3
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- ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、良く混ぜ合わせる。
-
- 4
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- 生クリームを絞り器に入れる。
焼いたワンタンの皮に生クリームを絞り入れる。
みかんの缶詰めのみかんをキッチンペーパーで汁気を取る。
あとは生クリームの所にみかんを乗せると完成。
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