材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 水
- 大2
- マーガリン
- 小0.4
- ハーブ入り熟成粒マスタード
- 小0.2
- ウインナー
- 2本
- サラダ水菜
- 1グラム
- マヨネーズ
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳をカットして
霧吹きに水を入れ全体に
吹き付ける
マーガリンをぬる
ハーブ入り熟成粒マスタードを
ぬる
-
- 2
-
- フライパンにウインナーを
縦半分にカットして入れ
弱火で炒め
1の1枚の食パンの上に
盛り付ける
-
- 3
-
- サラダ水菜は洗い
食べやすい大きさにちぎり
盛り付ける
マヨネーズをかける
もう1枚の食パンをのせ
半分にカットする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番