チョコとチーズ入りチョコクルミがけミニクロワッサン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニチョコクロワッサン
- 4個
- チョコレート
- 7個
- クルミ
- 3個
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 4個のチョコを半分に切る。
ベビーチーズを12等分に切る。
ミニチョコクロワッサンを半分に切る。
-
- 2
-
- 残りのチョコ3個分を耐熱容器に入れ、電子レンジで約3分、完全に溶けるまで温める。
-
- 3
-
- クロワッサンの半分の上にベビーチーズを3個とチョコを2個、交互に並べる。
もう半分のミニチョコクロワッサンを上に乗せサンドする。
トースターで約2分焼く。
-
- 4
- 焼いたミニチョコクロワッサンの半分に溶かしたチョコを塗る。
その上に砕いたクルミをかけると完成。
きっかけ
そのままミニチョコクロワッサンを食べるのに飽きた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません