材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 205cc
- 22雑穀米
- 小1.5
- 白すりごま
- 小1
- 塩
- 小0.1
- 大根の葉っぱの花椒炒め
- 小1.5
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お米を洗いお釜に入れ
水 22雑穀米をいれ
1時間おいておき炊く
炊きあがったら
白すりごま 塩を入れ
軽く混ぜる
-
- 2
-
- ラップに1の半分をのせ
真ん中に
大根の葉っぱの花椒炒めを
盛り付け三角ににぎる
レシピID 1570029505
ここなっつんさんレシピを
お借りしています
もう1回繰り返す
-
- 3
-
- 板海苔を半分にカットして
つける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
美味しい具材はおにぎりに入れ二度感動