ハニーマスタードポーク レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
株式会社 栗山ノーサン、都城産豚「ゆずポーク」バラエティセットの中でも特に食べ応えのあるヒレ肉を使用♪お肉がとても柔らかく、甘めのタレがやみつきになる1品です。
みんながつくった数 76

材料(2人分)

都城産豚「ゆずポーク」豚ヒレ肉
250g
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
(A)はちみつ
大さじ1
(A)白ワイン
大さじ1
(A)粒マスタード
小さじ2
(A)しょうゆ
小さじ2
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

このレシピに使われている商品

都城産豚「ゆずポーク」バラエティ4.15kgセット

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「全部真空小分け!都城産豚「ゆずポーク」バラエティ4.15kgセット」を使用します。
  2. 2
    豚ヒレ肉を解凍し、塩、こしょうで下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れ、両面に焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにする(弱火約3分)。
  4. 4
    (A)を加え、煮絡める。
  5. 5
    皿に④を盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉に片栗粉をまぶしておくと、タレがしっかり絡んで、よりおいしく仕上がります。 また、ロースや肩ロースのステーキで作るのもおすすめです。(A)の調味料を肉に絡めずに、ソースとして別添えすると、おしゃれな1品に仕上がります。

きっかけ

とんかつ用として入っているヒレ肉ですが、揚げものをする時間がなくても、おいしく食べられるソテーのレシピです。ヒレ肉がとても柔らかいので、お子さんから年配の方まで、家族みんなで楽しめます。

公開日:2023/12/22

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

おすすめ商品

お届け月が選べる 真空 小分け 送料無料
都城産豚「ゆずポーク」バラエティ4.15kgセット

使いたい時に、使いたい分だけ。~KURIYAMAの全部真空小分けパック~

お肉の品質はもちろん、使いやすさも追及しお届けするお肉はすべて真空パックでご用意しました!
トレイに入っている商品に比べ、冷凍庫の圧迫が少なくなるため「スッキリ収まる」と多くの寄附者様から大好評♪

楽天市場の商品

都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ