材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 200cc
- 22雑穀米
- 小1.5
- 塩
- 1つまみ
- 地海苔
- 1.2グラム
- ツナ
- 小1
- マヨネーズ
- 小0.5
- ロースハム
- 4分の1枚
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お米は洗いお釜に入れる
水 22雑穀米
を入れ一時間おいておき炊く
炊きあがったら
塩 地海苔を入れ
軽く混ぜる
-
- 2
-
- ラップをひろげ
1の半分をのせ
ツナを盛り付ける
マヨネーズをかける
もう1回繰り返す
-
- 3
-
- ロースハムは食べやすい大きさにカットして盛り付ける
ラップを持ち上げ
三角ににぎる
もう1回繰り返す
-
- 4
-
- 板海苔を半分にカットして
つける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番