材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 水
- 大1
- 牛乳
- 大0.3
- 和風だし
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 大0.1
- わさびなめ茸
- 大0.5
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボールにたまごを割り入れ
水 牛乳 和風だし
マヨネーズを入れる
-
- 2
-
- わさびなめ茸を入れまぜておく
-
- 3
-
- たまご焼き器に油をぬり
2の3分の1を流し入れ
固まってきたらスクランブルにし端によせる
2の3分の1を流し入れ
固まってきたら端から丸める
もう一回繰り返す
-
- 4
-
- 冷まして4等分にカットする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番