アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるものでたまご焼き
みんながつくった数 6

材料(2人分)

たまご
2個
大1
牛乳
大0.3
和風だし
1つまみ
マヨネーズ
大0.1
わさびなめ茸
大0.5
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを割り入れ
    水 牛乳 和風だし
    マヨネーズを入れる
  2. 2
    わさびなめ茸を入れまぜておく
  3. 3
    たまご焼き器に油をぬり
    2の3分の1を流し入れ
    固まってきたらスクランブルにし端によせる

    2の3分の1を流し入れ
    固まってきたら端から丸める

    もう一回繰り返す
  4. 4
    冷まして4等分にカットする

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/19 19:18
美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます♡✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2024/01/03 20:06
mimiちゃん♫朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする