材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 水
- 大2
- マーガリン
- 小0.3
- マヨネーズ
- 小0.5
- ツナ
- 小2
- コーン
- 30グラム
- サラダレタス
- 5分の1枚
- きゅうり
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳を切り落とし
霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
マーガリン マヨネーズをぬり
ツナを盛り付ける
コーンは
レンジで皮付きのまま
2分チンして手でとり
盛り付ける
-
- 2
-
- サラダレタスをカットして盛り付ける
きゅうりを輪切りにして盛り付ける
もう1枚の食パンをのせ
2等分にカットする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番