材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 200cc
- 22雑穀米
- 小1
- 塩
- 1つまみ
- 白すりごま
- 1つまみ
- こんにゃくきくらげ佃煮
- 小2
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お米を洗いお釜に入れ
水 22雑穀米を入れ
1時間置いておき炊く
炊きあがったら
塩 白すりごまを入れ軽く混ぜる
-
- 2
-
- ラップを2枚ひろげ
1を半分ずつのせ
まんなかに
こんにゃくきくらげ佃煮をのせる
-
- 3
-
- ラップを持ち上げ三角ににぎる
-
- 4
-
- 板海苔を半分にカットして
それぞれ付けたら
出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番