作り方
-
- 1
- オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
- 2
- オクラはヘタを取り、0.5mmほどの輪切りにする。
沸騰したお鍋にマカロニを入れ、適切なゆで時間でゆでる。茹で上がると水切りする。
カニカマスティックを割く。
-
- 3
- ボールにマカロニ、カニカマとオクラを入れ塩こしょうをする。
マヨネーズを加え全体に混ぜ合わせ、めんつゆを入れ更に混ぜると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません