クッキー♡ココア・ホワイトチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- クッキー粉
- 200g
- 無塩バター
- 90g
- 卵黄
- 2個分
- ココアパウダー
- 小さじ5
- 製菓用ホワイトチョコレート
- 70g
作り方
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- 1
- バターを室温に戻し卵黄と混ぜ合わせます
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- 2
- ボウルにクッキー粉とココアパウダーを入れてよく混ぜ合わせます
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- 3
- 1と2を混ぜ合わせ一つにまとめたら冷蔵庫で15分寝かせます
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- 4
- 生地をお好きな型で抜き、クッキングシートを天板に敷き並べます
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- 5
- オーブンで170°で10分〜17分焼きます(オーブンによる)
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- 6
- 表面に薄く焼き色がついたら取り出してよく冷まします
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- 7
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- ホワイトチョコレートを湯煎しお好きなようにデコレーションして出来上がりです。今回はセリアのチョコレートペン容器を使いました。