材料(3人分)
- おからパウダー
- 30g
- 水
- 100
- 薄力粉
- 100
- はちみつ
- 大さじ1
- サラダ油
- 20g(小さじ4)
- 豆乳
- 100cc
- 卵(溶いてください)
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 30g
- 抹茶パウダー又はココアパウダー
- 小さじ2ほど
作り方
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- 1
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- おからパウダーに水を加えてよく混ぜ、薄力粉をいれてさらに混ぜる
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- 2
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- ベーキングパウダー、砂糖を入れてまぜ、溶き卵、蜂蜜、サラダ油を入れてヘラで混ぜ合わせる
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- 3
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- 豆乳をいれて滑らかになるまでよく混ぜる
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- 4
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- ここで抹茶パウダーやココアパウダーを入れて色付けしてもOK
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- 5
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- 搾り袋にいれる
-
- 6
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- 〜ドーナツメーカーで作る〜
ドーナツメーカーに入れて5分ほど。焼き目がつくまで。
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- 7
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- 〜オーブンで作る〜
搾りで輪っかを作り、180°に予熱したオーブンで10分〜15分焼く。
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- 8
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- 〜型に入れる〜
型に入れてオーブンで焼いてもオッケーです♪
-
- 9
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
結構焼き色がついた方が美味しいです。
きっかけ
我が家のおからドーナツ
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