材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ホイル
- 3センチ
- キッチンペーパー
- 1枚
- 水
- 大1.5
- 有塩バター
- 小1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは
ホイルをじゃがいもに
こすりつけ洗う
芽はスプーンで取り除く
-
- 2
-
- 1を綺麗に洗い
キッチンペーパーで包み
水をかけ
耐熱容器に入れ蓋をして
5分間レンジであたためる
注意
目視で様子をみながら加熱してください
-
- 3
-
- 器に盛り付け
十字に切り込みを入れ
有塩バターを切り込みに入れる
塩をふる
おいしくなるコツ
あたため時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番