揚げ焼きで簡単♪青のり&ガーリックフライドポテト レシピ・作り方
材料(?人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- オリーブオイル
- 大さじ4~5ほど
- ☆塩コショウ
- 4.5ふり
- ☆ガーリックチップ
- 4.5ふり
- ☆青のり
- スプーン1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 〈具材の用意〉
じゃがいもを水洗いしてラップに包み、レンジ加熱で火を通す。薄くスライスする。
-
- 2
- 〈揚げる〉
フライパンにオリーブオイルをいれて火にかける。鍋肌が温まったらじゃがいもを加え、じっくりと揚げ焼きにする。
-
- 3
- 〈味付けする〉
☆を加えて味付けする。塩をふって完成!
おいしくなるコツ
・ガーリックチップと青のりを加えてからは焦げやすいので手早く作業してください♪
・じゃがいもは薄くスライスして作るとカリカリ系に、厚めだとホクホク系に。短時間で作りたい場合は、薄くスライスしてカリカリポテトにするのがおすすめです♪
きっかけ
新じゃががたくさんあったので!