フランスパンでかぼちゃとピーマンのチーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを潰しやすい大きさに切り、沸騰したお湯で20分ほど茹でる。
茹で上がると水切りをする。
-
- 2
- かぼちゃをボールに入れ、潰す。
マヨネーズを加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えかぼちゃサラダの完成。
-
- 3
- ピーマンのヘタとタネを取り、横に細く切る。
フランスパンを1cm幅に切る。
とろけるスライスチーズを細切りにする。
-
- 4
-
- フランスパンにかぼちゃサラダを乗せ、ピーマンを乗せ、チーズを乗せる。
トースターで約4分焼くと完成。
きっかけ
かぼちゃを使ったトーストレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません