トースターで簡単!しっとり焼きチョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 抹茶パウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に板チョコを細かめに砕き入れる。
電子レンジ500w4分温め溶かす。
卵を溶く。
チョコと卵をよく混ぜ合わせる。
牛乳を更に加え混ぜる。
-
- 2
-
- アルミケースにチョコを分け入れる。
トースターで約5分焼く。
冷蔵庫に入れて冷やし、抹茶パウダーをかけると出来上がり。
抹茶パウダーはお好みでココアパウダーや粉砂糖をかけて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません