水切りヨーグルトで!?いつもと違うポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- じゃがいも
- 2つ
- 水切りしたヨーグルト
- 約100g(ヨーグルトで200g)
- ハム
- 1パック
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ☆粒マスタード
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ、砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗ってラップに包む。電子レンジで加熱する。
(爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください)
-
- 2
- レンジ待ちの間にハムを細かく切っておく。
-
- 3
- じゃがいもを熱いうちにマッシュして調味料☆と合わせる。
-
- 4
- 水切りヨーグルト、ハムも加えてあえる。完成!
おいしくなるコツ
粒マスタードもわりと大切かも..!
きっかけ
水切りヨーグルトを使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません