タラモサラダのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
タラモサラダが少し余った時などのリメイクレシピです。美味しいので是非作ってみてください!

材料(1〜2人分)

タラモサラダ
大さじ4〜6
キャベツ千切り
20g位
アボガド
半分
茹で卵
半分
食パン8枚切り
2枚
バターかマーガリン
少々

作り方

  1. 1
    食パンをトーストして、バターかマーガリンを塗ります
  2. 2
    キャベツの千切りを乗せます
  3. 3
    片方の食パンに、タラモサラダを乗せます
  4. 4
    アボガドを切り、乗せます
  5. 5
    茹で卵を切り、乗せます
  6. 6
    もう一つの食パンを重ねてでき!

おいしくなるコツ

トマトなどを挟んでも美味しいです。 食パンはサンドイッチにしなくても大丈夫です。 サンドイッチにした際にまな板で挟んで重しをすると食べやすくなります

きっかけ

タラモサラダが余ったので作りました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
タラモサラダお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般食パンホットサンド

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする