材料(1〜2人分)
- タラモサラダ
- 大さじ4〜6
- キャベツ千切り
- 20g位
- アボガド
- 半分
- 茹で卵
- 半分
- 食パン8枚切り
- 2枚
- バターかマーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンをトーストして、バターかマーガリンを塗ります
-
- 2
-
- キャベツの千切りを乗せます
-
- 3
-
- 片方の食パンに、タラモサラダを乗せます
-
- 4
-
- アボガドを切り、乗せます
-
- 5
-
- 茹で卵を切り、乗せます
-
- 6
-
- もう一つの食パンを重ねてでき!
おいしくなるコツ
トマトなどを挟んでも美味しいです。
食パンはサンドイッチにしなくても大丈夫です。
サンドイッチにした際にまな板で挟んで重しをすると食べやすくなります
きっかけ
タラモサラダが余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません