りんごとシナモンとはちみつのパン♪ レシピ・作り方
材料(6つ人分)
- パン生地
- マフィン型6つ分
- りんご
- 2つ400g
- シナモンパウダー
- 大さじ2
- ブラウンシュガー
- 40g~
- レモン汁、水
- 少々
- はちみつ
- ふたまわし
- はちみつ(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごをきる。水、ブラウンシュガーと一緒に鍋にいれる。
-
- 2
- 弱めの中火で煮詰める。
-
- 3
- レモン汁を加えてさらに煮詰める。シナモンパウダーをくわえる。
-
- 4
- はちみつをくわえてまぜる。フィリング完成!
-
- 5
- パン生地を伸ばしてひろげ、フィリングをまんべんなくひろげる。
-
- 6
- ロール状に巻いていき、カードで6等分にする。
-
- 7
- 210度で15分焼く。
-
- 8
- あら熱が取れたら、トッピング用のはちみつをかけて完成!