エビチリの残りでつくるランチパックの一口中華まん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ランチパック【たまご】
- 1個
- エビチリ
- 10g
作り方
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- 1
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- ランチパックは、四辺を切り落とし、2枚に開いておきます。切り落としたランチパックの耳は、みじん切りにして、エビチリに混ぜて、500wで20秒レンチンします。
-
- 2
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- ランチパックの中央にエビチリを乗せ、最初に対角線上にあるランチパックの角を指で強く押しつけ留めます。残りの開いた部分も閉じて、軽くラップし、500wで20秒レンチンして完成です
おいしくなるコツ
エビチリにランチパックの耳のみじん切りを入れることで、惣菜の水分を吸収させます。
きっかけ
中華まんの恋しい季節になったので。
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