混ぜるだけ⭐低糖質&低脂質な和風生姜ドレッシング‼ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- エリスリトール
- 小さじ2(砂糖の場合は小さじ1)
- ほんだし
- 小さじ半分
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- エリスリトールと酢を600w20秒程、軽くレンジでチンしてエリスリトールを溶かす
(溶け残りが気にならなければ省略可)
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- 2
- エリスリトール、酢以外の材料も全て混ぜて完成‼︎
おいしくなるコツ
市販のノンオイルドレッシングは糖質が気になる...という方でもエリスリトールなら安心して市販ドレッシングのような味を楽しめます‼温野菜やサラダチキンにとっても合います♪
きっかけ
ヘルシーなドレッシングを自作したくて。