バターが香る♪ シンプルなベーコンチーズサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚入り)
- 2枚
- ショルダーベーコン(スライス)
- 4枚
- ミックスチーズ(オランダ、ドイツ)
- 適量
- バターブランド
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ベーコンを薄い茶色なる程度に香ばしく焼いておきます♪
-
- 2
-
- 食パン2枚のa面にバターを塗ります。
-
- 3
-
- うち一枚のb面にミックスチーズをのせ、焼いたベーコンものせます。
-
- 4
- 食パンb面を合わせます。フライパンで3-4分ほど両面をこんがりと焼きます。
-
- 5
- 包丁で斜めにカットし、器にのせ完成です♪
きっかけ
パリパリの皮にチーズがトロリ!シンプルだけど、食感も味も大満足♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません