夏でもガッツリ!夏野菜と骨付きカルビタレ炒め レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
タレ漬けされている骨付きカルビで、ごはんが進むこと間違いなし!
都城市のふるさと納税の返礼品「宮崎牛骨付きカルビタレ漬け」を使ったレシピをご紹介!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

骨付きカルビタレ漬け
1P(250g)
なす
1本(70g)
ピーマン
2個(60g)
赤・黄パプリカ
各1/4個(40g)
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2

このレシピに使われている商品

宮崎牛骨付きカルビタレ漬け500g

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「宮崎牛骨付きカルビタレ漬け」を使用します。
  2. 2
    なす、ピーマン、赤・黄パプリカは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき中火にかけ、なすを炒める。火が通ってきたらピーマン、赤・黄パプリカを入れてさっと炒める。一度皿に取り出す。
  4. 4
    そのままのフライパンに、骨付きカルビタレ漬けを入れて炒める。火が通ったら、3の野菜を戻し入れ、炒め合わせる。仕上げに醤油を加えて、味を整える。

おいしくなるコツ

より辛い味付けがお好みの方は、豆板醤などをプラスしてもOK! 凝縮された濃厚な旨み&ジューシーさを堪能してくださいね。

きっかけ

育ち盛りなお子さんがいる家族向けに、夏でもガッツリ食べられるメニューを考案しました。

公開日:2021/08/27

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提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
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