材料(6人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●全粒粉
- 150g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●オリーブオイル
- 30g
- ●水
- 180ml
- ●ドライイースト
- 3g
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- たらこ
- 1本
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
-
- 2
- パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
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- 3
- パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、5cm程残してたらこを全体に塗り、チーズをちりばめる。
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- 4
- 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
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- 5
- 巻いたパンを12等分し、天板にのせて二次発酵させる。
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- 6
- 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。
おいしくなるコツ
全粒粉は微粒のものがおすすめ!
きっかけ
娘のお弁当用に。
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