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はちみつクリームチーズの黒胡麻パン レシピ・作り方

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Fumi’’
黒胡麻に含まれる色素は抗酸化作用の期待できるアントシアニン。黒胡麻パン生地に、はちみつクリームチーズを巻いて焼きました。ほんのり甘いクリームチーズが魅力です!

材料(6人分)

●強力粉
150g
●全粒粉
150g
●塩
5g
●さとう
20g
●黒練り胡麻
30g
●水
190ml
●ドライイースト
3g
◎クリームチーズ
200g
◎はちみつ
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    クリームチーズとはちみつを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4
    パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、5cm程残して③のクリームチーズを塗る。
  5. 5
    生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
  6. 6
    巻いたパンを12等分し、天板にのせて二次発酵させる。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

きっかけ

娘のお弁当用に。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン クリームチーズ 練りごま はちみつ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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