材料(6人分)
- ●強力粉
- 150g
- ●全粒粉
- 150g
- ●塩
- 5g
- ●さとう
- 20g
- ●黒練り胡麻
- 30g
- ●水
- 190ml
- ●ドライイースト
- 3g
- ◎蒸したかぼちゃ(皮なし)
- 200g
- ◎はちみつ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
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- 2
- かぼちゃを潰し、はちみつを加えてよく混ぜる。
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- 3
- パン生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム。
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- 4
- パン生地を30cm×30cm程度の大きさに伸ばす。後で閉じるために、5cm程残して②のはちみつかぼちゃを塗る。
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- 5
- 生地をくるくる巻いてきちんと閉じる。(閉じれていないと、2次発酵中に形が崩れます)
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- 6
- 巻いたパンを12等分し、天板にのせて二次発酵させる。
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- 7
- 200度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。
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