砂糖・HM不使用〜青汁パンケーキ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 5g
- 卵L
- 1個
- 豆乳
- 150ml
- 青汁
- 7g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、青汁を粉ふるいにかけます。
-
- 2
- 1に卵、豆乳を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を全て流し入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で焼き、ぶつぶつが表面に出てきたら裏返し、蓋をして焼きます。竹串を刺して、ひっつかなくなったら完成です。
※焦がさないように注意してください
おいしくなるコツ
うちでは、青汁は無農薬のケールが原料のものを使用しています。お子様用に作る場合は、その青汁がお子様に飲ませて大丈夫かどうかを事前にご確認ください。
大人の方も、苦味を感じる場合は、蜂蜜やバターをつけてお召し上がりください。
きっかけ
青汁が余っていたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません