アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖・HM不使用〜青汁パンケーキ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
砂糖とホットケーキミックス不使用の青汁パンケーキです。離乳食後期から息子にも食べさせていました。

材料(1人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー(アルミフリー)
5g
卵L
1個
豆乳
150ml
青汁
7g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、青汁を粉ふるいにかけます。
  2. 2
    1に卵、豆乳を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を全て流し入れます。
  4. 4
    蓋をして中火で焼き、ぶつぶつが表面に出てきたら裏返し、蓋をして焼きます。竹串を刺して、ひっつかなくなったら完成です。
    ※焦がさないように注意してください

おいしくなるコツ

うちでは、青汁は無農薬のケールが原料のものを使用しています。お子様用に作る場合は、その青汁がお子様に飲ませて大丈夫かどうかを事前にご確認ください。 大人の方も、苦味を感じる場合は、蜂蜜やバターをつけてお召し上がりください。

きっかけ

青汁が余っていたので考えました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする