鮮やか☆カニかま・コーン入りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
隠し味に鶏ガラスープの素を少々入れました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

キャベツ
250g
カニかまぼこ
6本(約40g)
コーン
大さじ3
少々
☆マヨネーズ
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたキャベツに塩(少々)をふり10分放置し、しんなりさせる。

    ※水分が出ている場合はよく絞って下さい。
  2. 2
    カニかまぼこを細かく切る。
  3. 3
    1・2・コーン(大さじ3)・☆を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をしっかり絞る。

きっかけ

コールスローに余っていたカニかまをいれてそれに合わせて味付けも少し変えてみました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツカニカマ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 15:04
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
Narupan
お試し頂き嬉しいです! ありがとうございました(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする