材料(1人分)
- 食パン
- 0.5枚
- 水
- 大1
- マーガリン
- 小0.1
- ケチャップ
- 小1
- タバスコ
- 1ふり
- 釜揚げしらす
- 大0.6
- 竹輪
- 0.5本
- ミックスチーズ
- 大1.5
- 味付け海苔
- 10分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
マーガリンをぬる
-
- 2
-
- ケチャップをぬる
タバスコをふる
竹輪は輪切りにして盛り付ける
-
- 3
-
- 釜揚げしらすを盛り付ける
ミックスチーズを盛り付ける
-
- 4
-
- 味付け海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける
トースターでチーズが溶けるまで焼く
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番