満足満腹美味しいシーチキンアボガド茹で卵のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
シーチキン1個使う時は、量的に食パン3枚でトーストを作れます。お腹いっぱいになっちゃうので、8枚切りの食パンだと満足満足ちょうど良いです!

材料(1人分)

8枚切り食パン
3枚
シーチキン
1個
アボガド
半分
茹で卵
1個
バター
30g

作り方

  1. 1
    バターは電子レンジで30秒温めて食パンに塗ります。
  2. 2
    アボガドを適当に切り、食パンに乗せます。そしてシーチキンを乗せます。
  3. 3
    茹で卵を切ります。
    写真は煮卵です。煮卵でもOKです。
  4. 4
    食パンに切った茹で卵を乗せていきます。
  5. 5
    トースターで5分程焼きます
  6. 6
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

タバスコ、ケチャップ、マヨネーズなど、お好みでかけて召し上がって下さい! KALDIの薫製ハバネロがお勧め!

きっかけ

簡単で満足に、美味しく食べれるのでよく作ります

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
ピザトーストホットサンドアボカドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする